开学第一课“热辣滚烫启心程”心理教育主题班会

时间:2024-03-05   来源:    阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升大学生的心理健康意识,加强心理健康教育的宣传,检验医学院在2024年2月26日至3月3日,组织开展了以“热辣滚烫启心程”为主题的班会活动。

此次心理班会,由各班辅导员和心理委员协同进行。班会首先以热歌分享激发同学们的参与热情,同学们积极抢答歌名,活跃了班级氛围。其次播放了新春热档电影《热辣滚烫》宣传片,对此鼓励同学们主动分享自己生活中的热辣滚烫。最后从心理学的角度对“热情”二字进行深入解读,并讨论如何激发学习热情。同学们在这次的主题班会下,释放身心,互相探讨,以热情拥抱学习与生活!

通过此次心理主题班会,不仅促进了学院心理健康教育宣传,也增强了大学生心理健康意识,激发着同学们以积极热情的心态面对未来生活及学习!