一“技”在手,一生无忧 ——南昌医学院第一届医学检验技能大赛(形态学)

时间:2024-06-01   来源:    阅读:

为提高学生医学检验技能,促进学生知识、能力和素质“三位一体”培养目标达成。我院于2024年5月31日在4号实训楼3楼举办了“检医智精”——南昌医学院第一届医学检验技能大赛(形态学)比赛。

技能大赛分为初赛和复赛两个环节,分别以检验常见形态学图片的识别、显微镜下形态识别能力为比赛内容。参赛选手需要在规定的时间内,准确地完成形态学测试,对选手综合素质要求较高,需要选手具备扎实的形态学专业知识和敏锐的观察力。本次大赛共100位同学报名参加,60位同学从初赛中脱颖而出进入决赛。经过激烈的角逐,最终赵文慧、朱仁两名同学荣获一等奖,李静静、黄欣悦等5名同学荣获二等奖,陈霞、宋佳文等10名同学荣获三等奖,聂文迪、项腾金等20名同学荣获优胜奖。

检验医学院给予高度重视,从实验耗材和仪器准备都给予充分支持,检验医学院吴红副院长、刘芬芬书记及学院老师出席颁奖活动。南昌医学院第一届检验技能竞赛(形态学)获得圆满成功。

(颁奖典礼照片)

通过本次比赛促进了学生们的专业技能和综合素质提高,进一步激发了学生的学习兴趣,为未来的临床实践打下坚实的基础。