您的位置: 首页 > 师生风采 > 正文

检验医学院组织开展“缅怀革命先烈 强国有我担当”红色教育实践活动

时间:2024-04-03   来源:    阅读:

不忘初心忆忠魂,革命精神永传承。为了教育引导广大青年学生缅怀革命先烈、传承红色基因,4月2日下午,南昌医学院检验医学院团学办公室联合初心领航辅导员工作室组织师生赴江西革命烈士纪念堂开展“缅怀革命先烈 强国有我担当”红色教育实践活动,师生党员、青马工程大骨班成员、团学干部、青年学生代表共计40余人参加此次活动。

祭扫活动照片 (11)祭扫活动照片 (6)

在革命烈士纪念堂,全体师生庄严肃立,静默致哀,并怀着崇敬的心情敬献鲜花,深情凭吊烈士英魂,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。青年学子举起右手,集体重温入党和入团誓词,大骨班学员代表吴梦慧现场讲述方志敏事迹,带领全体学生诵读方志敏烈士文章。在铿锵有力的誓词和一声声洪亮的诵读声中,那段战火纷飞的光荣岁月仿佛历历在目,激发了在场师生的红色磅礴力量。

随后,师生们跟随讲解员的步伐,观看馆内影像资料和浮雕,聆听革命先烈留下的宝贵印迹背后的动人故事,现场师生对革命先烈抛头颅、洒热血的那段凝重历史肃然起敬,为革命先辈舍生忘死、矢志不渝的精神所动容。

清明祭英烈,薪火永相传。本次清明祭扫教育实践活动,是一次缅怀先烈的爱国主义教育,也是一场触及灵魂的精神洗礼。师生们纷纷表示要继承先烈遗志,坚定理想信念,锤炼高尚品格,砥砺奋进,坚定不移在中国式现代化新征程上展现青春新作为,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献南医力量。

祭扫活动照片 (26)祭扫活动照片 (29)