您的位置: 首页 > 师生风采 > 正文

检验医学院组织开展“聆五四寄语 展时代新风”主题示范性团日活动

时间:2024-05-17   来源:    阅读:

为了深入贯彻学习习近平总书记五四寄语精神,检验医学院团委于5月16日晚组织了“聆五四寄语,展时代新风”主题示范性团日活动,共有130余名学生代表踊跃参与。此次活动旨在通过深刻领悟总书记五四寄语的核心要义,提升青年学生的思想政治素养,激发他们的责任感和使命感,使他们能够以更加饱满的热情投身于新时代的发展和进步之中,为青春注入更加坚定的力量。

习五四寄语,展青年之望。活动伊始,梁竟曦同学为在场的学生代表们带来了一场关于习近平总书记五四寄语精神的专题培训。她以激昂的语调强调了青年学生应当继承和发扬五四寄语精神,积极发挥思想政治教育主力军的作用,汇聚青春智慧,展现青春风采,为党和人民的事业贡献青春力量。

制寄语漆扇,扬五四光彩。各团支部代表纷纷上台,展示了自己亲手制作的漆扇作品。漆扇作为中国传统文化的瑰宝,承载着深厚的文化底蕴和独特的艺术魅力。学生们将习近平总书记五四寄语巧妙地融入扇面设计之中,通过分享创作灵感和制作过程,让在场的同学们深刻感受到了传统技艺与新时代思想的完美融合。

此次“聆五四寄语,展时代新风”主题示范性团日活动不仅是一次深刻的思想教育,更是一次触及灵魂的精神洗礼。学生们纷纷表示,将以此次活动为契机,继承和发扬五四寄语精神,坚定理想信念,锤炼高尚品格,以更加昂扬的斗志和更加扎实的行动,在中国式现代化新征程上展现青春新作为,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献自己的力量。

1      2