学院焦点

您的位置: 首页 > 学院焦点 > 正文

以担当之责 育敬畏之心——检验医学院党委开展党风廉政暨师德师风警示教育会议

时间:2024-01-18   来源:    阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面拧紧管党治党责任链条,把从严治党、持续强化师德师风建设各项要求落到实处,教育引导广大教职工树牢法纪意识、规范日常行为,1月17日,检验医学院党委组织召开党风廉政建设暨师德师风警示教育会议,学院党委副书记刘芬芬主持,全体教职工参加会议。

会上,全体教职工集中观看了廉政警示教育专题片《一体推进“三不腐”》,传达学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分规定》《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话》《中央纪委国家监委公开通报六起形式主义、官僚主义典型问题》《国家自然科学基金委员会通报24起科研不端案件》等文件精神,从理论的高度、思想的深度、社会的广度,用大量详实的数据和案例对加强党风廉政建设及违反师德师风的形式和风险点进行了深入讲解。

学院党委副书记刘芬芬就学院2024年党风廉政建设和师德师风建设相关工作提出了具体要求,并对全体教职工进行了集体廉政谈话。她强调,我们要从案例中汲取教训、深刻反思,严以律己、以身作则,要把党的政治建设摆在首位,狠抓师德师风建设,营造风清气正的教育生态。要坚定理想信念,进一步严明政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想防线,以担当之责,育敬畏之心,争做人民满意的好老师。

微信图片_20240120104627