学院焦点

您的位置: 首页 > 学院焦点 > 正文

检验医学院师生热议2024年全国两会

时间:2024-03-06   来源:    阅读:

3月4日至5日,全国政协十四届二次会议、十四届全国人大二次会议先后在京开幕。检验医学院广大干部师生积极收听收看直播,关注两会热点,结合自身学习、生活和工作实际,畅谈感想体会和对美好未来的期盼,在全院掀起了讨论热潮。

检验医学院教师热议2024年全国两会  (1)

检验医学院教师热议2024年全国两会 (1)

检验医学院党委副书记刘芬芬:作为新中国成立75周年和实现“十四五”规划目标任务的关键历史节点,全国两会的召开鼓舞人心,催人奋进。教育强国已成为新时代的主旋律,推动高等教育内涵式发展至关重要。作为一名高校基层党组织书记,我深刻体会到党和国家对高等教育事业的殷切期望,深感使命光荣、责任重大,在今后的工作中,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实立德树人根本任务,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,带领全院教职工以实际行动贯彻落实两会精神,为建设特色鲜明、省内一流、国内知名的高水平医科大学、为全面建设社会主义现代化江西贡献南医智慧与力量。

检验医学院团学办公室副主任吴环:全国两会的胜利召开,总结了伟大旗帜引领下的光辉足迹,擘画了新时代高质量发展的新蓝图。李强总理所作的政府工作报告指出,要深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。作为一名高校辅导员,我倍受鼓舞,深感责无旁贷,使命在肩。今后我将立足本职工作岗位,认真学习领会两会精神,把两会精神融入到大学生思政教育和日常管理中,围绕学生、关照学生、服务学生,时刻牢记“为党育人、为国育才”的使命担当,深化“初心领航”五大育人工程,助力高校思政工作增效提质,以实际行动努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

检验医学院实训教师周芳:今年的政府工作报告对深入实施科教兴国战略,坚持教育强国、科技强国、人才强国建设作了深刻阐述,这是贯彻党的二十大精神与“十四五”规划顺利实施的重要举措。发展高质量教育是国之大计、党之大计,关乎立德树人根本任务的落实。听后振奋精神、催人奋进。作为一名高校实训教师,我深刻认识到学习贯彻2024年全国两会精神的重要性和必要性,在今后的工作中,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真做好“两会”精神的学习者、宣传者和践行者,坚持以学生为中心,扎根医学技能人才培养一线,引导学生将理论知识与实际操作相结合,不断加强学生实践技能提升。

2021级医学检验技术1班马尚宏:今年全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议相继在北京开幕。通过对两会学习,我更加深刻地认识到深刻感受到了国家在政治、经济、社会等方面所取得的巨大进步和成就。彭聪主任对缓就业的建议也让我感慨万千,除了医学专业知识领域的学习,我们还应该在实践领域,劳动教育领域等多方面进行学习全面发展更有助于解决我们的就业困境。作为新时代青年,我将继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,努力学习好专业知识,不断在学习和实践中提升自己的专业素养和实践能力,把奋斗作为青春最亮丽的底色,为实现自己的人生价值和国家的繁荣富强而努力奋斗。