您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

“医路童行,薪火护航”检验医学院红医薪火行动志愿服务

时间:2024-05-23   来源:    阅读:

少年强则国强,青少年是国家的未来和民族希望。为增强青少年儿童听党话、跟党走的思想和行动自觉,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因薪火相传。检验医学院红医薪火行动志愿服务队于2024年5月22日前往力高广电幼儿园,组织开展“医路童行,薪火护航”志愿服务活动。

手势舞表演 厚植爱党情怀

“党是太阳我是花,没有太阳哪有我的芳华。”伴着极富节奏感的音乐,小朋友们跟随着志愿者边唱边跳。且歌且舞里,欢声笑语中,也让他们在潜移默化里展开学习,在幼小的心灵中埋下了一颗红色的种子。

洗手操演示 普及健康知识

通过志愿者们耐心的讲解和生动的洗手操演示,小朋友们更好地理解、记忆并掌握了正确的洗手方法。在边学边做中,他们深刻地认识到洗手在预防疾病传播中的重要性,同时养成了良好的卫生习惯。

寄生虫科普 走进显微世界

志愿者们在幼儿园进行健康知识科普,为小朋友们讲解寄生虫相关知识及预防感染措施。通过理论与实践相结合,指导小朋友们使用显微镜观察蛔虫和蛲虫的形态,提高了他们的科学素养。

工艺品制作 赓续红色血脉

在志愿者的帮助下,小朋友们认真组装象征“希望”、“薪火”的花环和火炬。经过一番努力,看着自己亲手制作、独一无二的手工艺品,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容,志愿者们也倍感充实。

此次检验医学院“医路童行,薪火护航”志愿服务活动,共计参与志愿者31人,服务儿童28名。志愿者们通过丰富多彩的形式,用实际行动关注并守护儿童身心健康。今后,检验医学院将持续加大对青少年的宣传教育和关爱力度,让红色基因、革命薪火代代相传。