您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

《临床输血学检验技术》课程分段式教学活动顺利开展

时间:2024-06-01   来源:    阅读:

5月31日上午在南昌医学院第一附属医院输血科会议室开展了《临床输血学检验技术》课程首次分段式教学线下活动。南昌医学院检验医学院、南昌医学院第一附属医院科教处、五家承担分段式教学的附属医院输血科主任和老师们共同参与了本次教学活动。

《临床输血学检验技术》校外课程负责人、第一附属医院输血科科主任唐长玖主持本次活动。检验医学院副院长吴红表达了对各附属医院积极配合我院分段式教学工作的感谢,提出要结合各附属医院输血科的优势努力将《临床输血学检验技术》打造成一门精品课程。第一附属医院科教处副处长熊昌辉介绍了该院分段式教学学生教室、住宿和学生管理的安排,表示第一附属医院将承担起促进学校发展,打造省内一流应用型高等医学院校的重任,保证分段式教学工作的顺利开展。

在师资培训环节,检验医学院钟小冬老师、临检教研室武雅君老师分别对教学方式和教学准备、教学中注意事项等方面做了教学分享。五家附属医院输血科主任和老师们各抒己见,围绕教学开展、实验准备和实施方面进行了热烈地讨论。

最后唐长玖主任对本次教学活动进行总结,提出各附属医院输血科要利用分段式教学学生在医院学习的优势,克服困难,让学生早临床、多临床,培养更多符合临床输血检验需求的医学生。

通过此次教学活动,加强了与附属医院之间的沟通交流,有利于老师们教学能力提升,为本课程分段式教学顺利开展奠定了坚实基础。