您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

检验医学院教工党支部 开展美康盛德医学检验实验室见习活动

时间:2021-06-01   来源:    阅读:

建党百年逢盛世,青春奋斗正当时。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的助手和后备军。值此建党一百年之际,我们更应当团结凝聚青年,服务引领青年。通过开展多元化的活动,从多渠道关心青年,将团员和青年紧紧的团结在一起,增强团员与青年之间的联系。检验医学院教工党支部特此开展开展美康盛德医学检验实验室见习活动。

图片1.png

本次活动在美康盛德医学检验实验室进行,师生共计70余人参与其中。教工党支部党员陈静老师详尽的为同学们介绍了生化自动分析仪的原理及应用,并且演示了西门子全自动生化分析仪的具体功能及操作,同学们对此都很有兴趣,还提出了一些相关的问题,陈老师耐心的为我们解答,并且解答了临床上使用较频繁的仪器。通过陈老师对实验室设备的讲解,同学们对未来下临床实习应如何面对全自动仪器了更直观又深刻的理解,消除了下实习的不安感,更是促进了党员与青年之间的距离。

图片3.png

图片4.png

此次的实验室之行给同学们带来了很多的感触。古往今来,任何科研无一不是经过实验的验证的,也可以说,实验是检验理论的唯一标准。他们纷纷表示作为一个大学生,决不能容忍自己死读书,读死书,只是在理论上去分析而缺乏实践。只要肯动手动脑,再辅之以勤奋和坚持,必能不断提高实干能力,必能不断的创新,为我国的医学事业发展与进步贡献出自己的一份力量。