您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

检验医学院开展纪念红军长征出发90周年暨党纪学习教育实践活动

时间:2024-05-24   来源:    阅读:

青春心向党,奋斗正当时。正值纪念红军长征出发90周年之际,为弘扬长征精神,传承红色基因,检验医学院于5月22日在学校田径场面向全校开展纪念红军长征出发90周年暨党纪学习教育实践活动—“趣味闯关铸思想 挺膺担当建新功”盲盒闯关主题活动。活动现场展出画“廉”故事汇,吸引了全校1500余名师生前来观展和闯关打卡,发放了300余份红色盲盒。

述往思来,学史见新。本次活动以《七律长征》诗词为主线,采用“融学于趣”开展站点闯关打卡赢盲盒,从第一站启程篇“忆峥嵘岁月”,到第二站赓续篇“传红色血脉”,再到第三站展望篇“建时代新功”,师生组队积极参赛,每队完成一个打卡任务可获得“厚”“德”“精”“业”“创”“新”“实”“干”相应通关贴纸并兑换套圈,在盲盒奖池处套取相应的红色盲盒奖品。

青春闪耀新长征,信仰领航再出发。通过寓教于乐的活动形式,广大师生追寻着长征的红色足迹,重温那段血与火的革命历史,以长征精神为指引,将红色基因融入血脉,将革命精神转化为实际行动,继往开来,开拓前进,坚定走好新时代长征之路。