活动开展情况

您的位置: 首页 > 学生工作 > 活动开展情况 > 正文

检验医学院召开学生会工作培训会

时间:2021-10-21   来源:    阅读:

为加强新成员对学生会的全面了解,提升学生会成员的学习与工作能力,检验医学院学生会工作培训会于2021年10月20日在4号实训楼315教室召开。

此次会议共分为具体案例、作风建设、聚焦改革、提问环节四部分。首先,对高校出现不良作风案例进行剖析,提出学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带,学生会必须面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,绝不允许以学生“官”自居,追求头衔、装腔作势。其次,明确指出学生会成员应恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等气氛、摒弃庸俗习气。再次,学生会成员应明确职能定位,熟悉改革运行机制、学生会精简原则、明确遴选原则、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度。最后,以提问环节再次提醒广大学生会成员要牢记宗旨、明确定位,在以后的工作中能做的更好。

通过此次培训会,进一步加强了学生会成员对学生会的了解,同时大家也认识到身为学生会的一员,应端正服务态度,勤勉务实做事,牢记服务宗旨,让不良风气远离学生会。在学生会工作的过程中,要有所创新,努力发展和突破自己,相信以后的努力实干,大家一定会成为一名优秀的学生会成员。