活动开展情况

您的位置: 首页 > 学生工作 > 活动开展情况 > 正文

检验医学院开展“落实工作要求、争当时代新人”主题教育活动

时间:2021-10-25   来源:    阅读:

9月16日,王水平校长在南昌医学院在小蓝校区2021级新生开学典礼上作了热情洋溢的讲话。王校长寄语新同学,提出了“把稳青春航向,做志存高远的南医人”“积蓄青春能量,做真才实学的南医人”“涵养青春气质,做自强不息的南医人”三点期待。王校长的讲话有情怀、有鼓励、有关怀,谆谆教诲浸透在字里行间,在同学们中引起了强烈的反响。

检验医学院以王水平校长讲话为契机,组织2021级新生班级开展“落实工作要求、争当时代新人”主题教育活动,就王水平校长的讲话展开了热烈的讨论,学习王校长讲话精神,同学们纷纷走上讲台,分享自己的学习心得。

检验医学院开展“落实工作要求、争当时代新人”主题教育活动

2021级医学检验技术专业1班陈娅楠说道:“给我印象最深的就是王水平校长给我们新生的大学成长建议。青年是民族的希望、祖国的未来。我们要以祖国和人民需要为己任,坚持从“国之大者”中找方向,从“民之大业”中找落点,从“医之大爱”中找价值,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。”

通过本次主题教育活动,同学们对于王水平校长讲话中所蕴含的深刻含义有了一个更加全面的认识和感悟。同学们纷纷表示,在未来的学习中将牢记王校长的讲话精神,立足新起点,谋划新跨越!