活动开展情况

您的位置: 首页 > 学生工作 > 活动开展情况 > 正文

检验医学院开展“健康人生,绿色无毒”主题教育班会

时间:2021-11-30   来源:    阅读:

为了深入贯彻落实《禁毒法》,使广大学生充分认识禁毒的重要性和必要性,增强学生识毒辨毒的能力,树立起远离毒品、防范毒品、抵制毒品的意识,2021年11月29日检验医学院组织在校各班开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的教育主题班会。

检验医学院共有2020级、2021级高职17个班、本科2个班参与主题教育活动。各班通过PPT讲解分享、模拟法庭形式,巧妙的将禁毒相关的法律法规及毒品的危害性展现出来,各班学习氛围浓厚,同学们都很积极的参与活动,增强自主意识。

班会开展情况              班长为同学们讲解有关毒品危害知识

同学介绍吸毒者的故事               同学们模拟禁毒法庭

珍爱生命,远离毒品。本次开展的禁毒宣传班会活动,宣传禁毒知识,倡导同学关爱社会、关爱生命,提高同学们对禁毒的认识。学生只有对毒品的危害深入了解,做好自己,才能真正做到大学校园的无毒和纯净。