活动开展情况

您的位置: 首页 > 学生工作 > 活动开展情况 > 正文

学党史,抽盲盒,检验医学院这样做……

时间:2021-12-10   来源:    阅读:

为激励引导广大师生了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,

12月9日下午,检验医学院党总支以党史学习教育活动为契机,在学校一食堂对面篮球场开展“幸运盲盒学史不停”趣味学党史主题活动。别出心裁的活动,有趣新颖的形式,极大地调动广大师生参与党史学习教育的积极性。

本次活动现场共设立学史明理、学史崇德、学史增信和学史力行四个站点,通过党史知识答题、党史故事拼图、红色歌曲传唱、党史精神践行四站打卡的方式,让师生感怀百年峥嵘岁月,致敬百年风华正茂。参与人员需完成三站及以上通关打卡之后可抽取相应的党史盲盒,盲盒外观设计颇具心思,吸引了全院300百余名师生前来通关打卡,最终165名师生成功通关赢取了党史学习教育“盲盒”。精心挑选的党史学习教育“盲盒”里面有红军Q版手办、南湖红船积木、党史文化书签、建党一百周年定制帆布包、觉醒年代周边鼠标垫、搪瓷杯等党史文创产品,获得了在场师生的一致好评。

检验医学院党总支在党史学习教育活动开展过程中大胆创新形式,寓教于乐,营造了浓厚的党史学习氛围,进一步推动了党史学习教育走深走心走实。