活动开展情况

您的位置: 首页 > 学生工作 > 活动开展情况 > 正文

检验医学院“青春献礼二十大,书香沁润学子心”读书交流会活动

时间:2022-12-01   来源:    阅读:

为了深入贯彻学习党的二十大精神,拓宽检验医学院学生干部的知识面,丰富同学们的课余生活,营造学习党的二十大精神的良好氛围,南昌医学院检验医学院团委于2022年11月22日中午12:00在实训楼4栋315举行了“青春献礼二十大,书香沁润学子心”读书交流会活动。

交流会上,团委负责老师耿妍君为学生干部讲授题为《数字图解“二十大”》的宣讲、团学组织的4名同学做了《党的二十大报告学习辅导百问》电子书部分内容的学习心得分享。

其中志愿服务中心的徐静颖、王宇坤两位同学分享的是如何理解推进文化自信自强,内容分为理解文化自信、认识重大意义、实现文化自强、助力文化建设四个方面,生动的演讲使同学们深刻理解了青少年如何践行文化自信;学生会的马尚宏同学分享的是如何传承中华优秀传统文化,内容从马克思主义和中华优秀传统文化之间的联系出发,突出了中华优秀传统文化的重要性以及与马克思主义之间的紧密结合;团务中心王芝妤同学分享的主题是中国式现代化是人口规模巨大的现代化,主要分为坚持党的领导、以人民为中心和青年人如何去做三个内容,用通俗易懂的演讲阐述了新时代的青年应将个人命运融入国家命运的重要性;大学生服务中心朱嘉宁同学分享的内容是理解增强内循环和外循环,话题新颖,贴近生活,使同学们对内、外循环有了新的理解和反思。

以书会友,书香溢园。书籍是一种巨大的力量,是人类宝贵的财富,是知识的源泉,是走向未来的基石。通过学习党的二十大精神的相关书籍,进一步强化青年思想政治引领,坚持把学习党的二十大精神作为主题主线,进一步深化读书学习活动,坚定方向,凝聚共识,以昂扬向上的精神状态做好新时代青年。