活动开展情况

您的位置: 首页 > 学生工作 > 活动开展情况 > 正文

“青春献礼二十大,文明活动显担当”——检验医学院校园清扫活动

时间:2022-12-01   来源:    阅读:

为了维护干净卫生的校园环境,增强大学生团结协作的意识、培养各位青年志愿者吃苦耐劳的精神,同时增强大学生团结协作的意识,培养青年志愿者吃苦耐劳的精神。检验医学院团委于2022年11月26号,在校园内组织开展了“青春献礼二十大,文明活动显担当”校园清扫活动。

本次活动由南昌医学院检验医学院志愿者服务中心组织开展,共计招募志愿者25名。志愿者分为五组,每组五人,组员根据分组领取垃圾袋和垃圾夹并清扫各组指定区域。

(图为志愿者们认真清扫校园垃圾)

活动过程中同学们准时集合并佩戴口罩,按照工作人员的安排有序分组并积极配合工作安排。活动全程志愿者们秉着认真负责的态度,仔细清扫校园的每一处角落,不放过任何一处垃圾。他们不怕脏累、不辞辛苦,始终一丝不苟地巡视并清扫各自所负责的包干区。活动结束后,各组组长也认真检查现场,发现没打扫干净处立刻和组员一起打扫干净。

(图为志愿者们集体清扫包干区)

(图为全体志愿者合影留念)

此次校园清扫活动在检验医学院志愿者及工作人员有条不紊的分工配合下顺利开展并圆满结束。它的顺利开展不仅体现了志愿者及工作人员对工作的认真负责,也凸显了检验医学院学子对校园环境的维护与珍惜。不仅如此,此次活动在一定程度上也弘扬了“团结协作,认真负责”的志愿服务精神,增强了志愿者们爱护校园的公共卫生意识,维护了南昌医学院良好的校园环境。