创新促发展,创业明方向——检验医学院就业指导暨创新创业宣讲会

时间:2023-10-26   来源:    阅读:

为增进学生对医学检验技术专业的了解,明确就业方向,做好职业规划,2023年10月25日,检验医学院于4-308召开就业指导暨创新创业宣讲会,帮助学生了解检验专业的就业情况和职业规划,让学生更加了解创新创业大赛,激发学生的创新创业热情,培养学生的创新创业思维,为同学们以后择业、就业指明方向。

首先由检验医学院钟小冬老师进行就业指导和职业规划培训,钟老师先向同学们介绍了医学检验技术的专业特点及发展现状,然后就目前医学检验技术专业就业的方向进行分析,同时还和同学们交流了医学检验技术专业的发展趋势。

接下来梁竟曦同学讲解第十届大学生创新创业大赛项目,并邀请参会人员提出修改意见及想法。同学们积极思考,针对该项目提出想法,进行意见交流,思维碰撞。

会议最后,学院党委刘芬芬副书记对会议进行了总结,鼓励大家开拓思维,提高对创新创业大赛的积极性,并对第十届大学生创新创业大赛项目提出指导性意见。

检验医学发展迅速,检验技术不断革新,检验由体外诊断向在体诊断发展,医学检验将随时随地可以进行,医学检验将越来越自动化、信息化、智能化,医学检验使预测疾病成为可能。