第一届输血医学微专业教学总结暨输血技术学教材编写研讨会顺利召开

时间:2024-07-02   来源:    阅读:

为提升输血医学微专业教学质量,完善课程体系。第一届输血医学微专业教学总结暨输血技术学教材编写研讨会于2024年7月1日下午在南昌医学院附属血液研究所(江西省血液中心)召开,对第一届输血医学微专业的教学情况进行总结,为第二届输血医学微专业的开办做好规划。

会议由李莹老师主持,首先钟小冬老师对第一届输血医学微专业的教学情况进行汇报。检验医学院吴红副院长、附属血液研究所范为民主任对输血医学微专业的开展情况表示肯定,并对课程安排、教师教学、学生培养等方面提出了指导意见。

然后进行了输血技术学教材编写研讨会,为输血医学微专业的更好开办,拟编写《输血技术学》教材,全体编委成员参会,并对教材的章节设置、编写分工、工作计划进行了讨论。

输血医学微专业,医教融合育人才。开展教学总结,提升教学质量;编写配套教材,深化教学改革。贯彻立德树人根本任务,践行三全育人教学理念,相信第二届输血医学微专业定能与日俱进,再创佳绩。