您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

“医心向党”社会实践团暑期“三下乡”社会实践活动启动了——南昌医学院检验医学院

时间:2022-06-27   来源:    阅读:

为积极响应团中央的号召,检验医学院团总支在校团委和院党总支的精心指导下,于6月下旬组建“医心向党”社会实践团开展暑期“三下乡”社会实践活动。6月25-26日,实践团赴八一起义纪念馆、新四军军部旧址参观学习。

新四军军部旧址 (1)

“重温革命历史 传承红色基因”红色主题教育实践活动。6月25日,“医心向党”实践团前往八一起义纪念馆进行参观学习。通过听“小小讲解员”讲述“八一”起义、重温入团誓词、讲述党史故事等环节进行爱国爱党爱社会主义教育。

八一馆

“寻访革命旧址 赓续红色基因”红色筑梦之旅活动。6月26日,“医心向党”实践团前往新四军旧址进行学习参观。通过唱红歌、党史知识竞答、兄弟院校交流等环节进行坚定理想信念教育。

新四军军部旧址 (2)

通过本次红色革命展馆学习,同学们纷纷表示革命先辈的浴血奋战的精神将永远铭记在心,并接过新时代的接力棒,为建设社会主义现代化强国奋斗。