您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

笑迎新起点,共创新未来 ——检验医学院开展迎新志愿服务

时间:2022-09-02   来源:    阅读:

青春如花灿烂,如火绽放。又到一年一度迎新时,新的青春力量汇聚南昌医学院检验医学院。为确保迎新工作高效、有序地进行,学院提前做好了疫情防控和开学准备工作。按照上级要求以高度的责任心、积极的工作态度,认真细致地做好各项工作,营造了热情、周到、安全、有序的迎新氛围。

图为报到点迎新志愿者们正在搬运新生行李

本次迎新活动共计82名志愿者参与。为了缓解新生来校的紧张和不安情绪,我院在迎新点贴心地为新生准备了冷饮和小零食。同时为了让迎新工作顺利完成,也给志愿者准备了电风扇、退热贴等防暑降温物品。

微信图片_20220830192932

图为新生和迎新志愿者在拿取冷饮

随着一趟又一趟大巴车的到来,新生们在志愿者的引导和帮助下前往学院报到处办理报到手续,在一声声“欢迎加入检验医学院”的暖人话语中,刚步入校园的他们怀着激动而又忐忑的心情,和老师拍下一张充满纪念性意义的合影,在大学的起点留下最美的笑容。

图为22级新生与老师合影留念

学校领导们也亲临迎新报到点进行现场指导,问询报到情况,强调服务意识,并且细致热情地指导解决新生报到过程中遇到的问题,为新生提供暖心、便捷的服务。

图为学校领导现场指导迎新工作

本次迎新活动圆满结束,学院迎新志愿者们优异的表现充分展现了南医学子助人为乐、积极向上的精神面貌,为新学期的开始营造了欢快温馨的氛围。同时也期望22级新生能够在学校尽情绽放炫丽的青春,为自己创造更大更广阔的舞台!