您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

【聚焦二十大】检验医学院组织学院师生观看党的二十大开幕会盛况

时间:2022-10-17   来源:    阅读:

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午在人民大会堂开幕。习近平同志代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。检验医学院认真组织学院师生通过多种方式收听收看了大会盛况直播,大家认真聆听了习近平总书记的重要报告,学习大会精神,畅谈心得体会,大家一致认为习近平总书记重要讲话内涵丰富、博大精深、催人奋进,纷纷畅谈收看感言。

检验医学院党务牵头人陶菁:党的二十大是我国在全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对党和国家各项事业发展起着指导方向和确定基本原则的作用,尤其对我们所在的高校的发展也有着重要的指导意义。南昌医学院现正处在发展的关键时期,我们应认真系统学习、理解党的二十大报告精神,把学院党员干部和师生的思想统一到报告精神上来,确保把报告精神更好地贯彻落实到学院的各项工作中去,使学院各项工作能够方向正确、高效务实地开展,在教书育人和培养人才的道路上不断创造新业绩,履行好“为党育人、为国育才”的光荣使命。

检验医学院教师赵恒:今天我们迎来党的二十大,习近平同志向大会作的报告令人备受鼓舞、倍感振奋。作为青年教师,要坚持为党和人民事业服务,落实立德树人的根本任务,传承红色基因,不辜负党和人民对于新时代高校教师的期许。我们青年教师应坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,恪守教师职业道德规范,对学生用心去塑造,用心去爱护,用人格去熏陶,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,用终生的努力和态度让自己在“人民教师”这一光荣身份的鞭策下努力成长为“经师”和“人师”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

检验医学院专职辅导员耿妍君:习总书记在党的二十大讲话中提出:十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。我深刻感受到我党站稳人民立场基础上,不断推进国家富强,对世界产生深刻影响。作为青年教师,必将努力为推进国家富强贡献我的微薄力量,在实现中国梦的道路上绽放我和青年学生的青春梦想。

检验医学院志愿者服务中心学生干部陈娅楠:今年党的二十大是标志着中共踏上第二个百年目标的赶考之路,是确保中国持续繁荣强盛的重要会议,也是一场让世界对中国发展更有信心的会议。

历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,在中国共产党的领导下以及人民的配合下,中国在各个领域都取得令全球刮目相看的伟大成就。作为一名学生干部,我要时刻牢记为同学服务的初心,严明守纪、践言笃行,以敬业和实干的作风、以永葆初心的奉献精神,带头做好本职工作,并带领部门成员更好地为同学服务。

检验医学院22检验4班袁依萍:通过观看党的二十大的开幕式,我不由心生地更加自豪自己的国家。习近平总书记的报告内容丰富、思想深刻、深入人心,为我国今后发展指明了方向—向第二个百年目标进军新征程。我为我们国家有这么一位伟大的领导人而骄傲,他始终把“为人民谋利益,为国家谋福祉”作为奋斗目标,为我国的建设发展做出了不可磨灭的贡献。

历史正在进行,辉煌还在续写。作为新时代青年的我们,要以奋进的新姿态去面对新的挑战,以优异的成就礼献党的二十大,为实现“中华民族伟大复兴”这一目标注入新力量。

微信图片_20221016154021

图一:检验医学院认真组织学院教职工在家收听收看二十大开幕会盛况直播

微信图片_20221018170616

图二:检验医学院认真组织学生干部在会议室收听收看二十大开幕会盛况直播