您的位置: 首页 > 师生风采 > 正文

南昌医学院第一届输血医学微专业开班仪式顺利举行

时间:2023-09-24   来源:    阅读:

9月23日上午,南昌医学院第一届输血医学微专业开班仪式在4-315举行,南昌医学院检验医学院吴红副院长、南昌医学院附属血液研究所(江西省血液中心)黄会青副主任及教师代表、南昌医学院第一附属医院(江西省人民医院)输血科教师代表出席。

仪式由检验医学院钟小冬老师主持,附属血液研究所黄会青副主任在大会致辞,附属血液研究所李莹老师及第一附属医院输血科陈祺老师作为教师代表发言,梅梓君同学作为学生代表发言,最后检验医学院吴红副院长对学校领导、教务处及各附属单位的大力支持表示感谢,对微专业的各位同学表示欢迎,并希望大家能学以致用、学有所成。

002_副本 000

输血医学是临床医学的重要组成部分,输血医学微专业由检验医学院与附属血液研究所、第一附属医院输血科采用院校融合的方式开办,以培养具备输血医学理论知识和实践能力的人才为目标,面向学校全体本科生开放,修满输血医学微专业课程所有学分,经审核合格发放南昌医学院输血医学微专业合格证书。

输血医学微专业理论与实践相结合,学校与临床相衔接。既传授理论知识,又重视临床实践;既注重知识讲授,也融合思政教育。输血医学微专业的开办响应“健康中国”战略号召,落实“立德树人”根本任务,符合我校培养高素质应用型人才的目标,旨在为卫生健康事业培养德才兼备的综合型人才。