您的位置: 首页 > 师生风采 > 正文

研途筑梦 朋辈领航

时间:2024-06-14   来源:    阅读:

为进一步加强我院学风建设,加深同学们对考研的了解,掌握高效的学习方法,汲取有利的备考经验,6月13日,检验医学院在4号实训楼315教室举行了“研途有你,朋辈领航”考研经验分享会。此次分享会到场的老师有检验医学院党委副书记刘芬芬、检以求真社指导老师饶品欢,并邀请南昌大学基础医学硕士研究生姚紫艺、南昌大学临床检验诊断学硕士研究生孙鑫璐、重庆医科大学临床检验诊断学硕士研究生许洁和暨南大学基础医学硕士研究生刘孜等四名同学作为主讲嘉宾,通过线上线下结合的方式,与大家进行了考研分享交流。

此次考研分享会分为经验分享和答疑解惑两个环节。在经验分享环节中,刘孜同学从择校、时间规划、作息和心态四个方面为大家展开分享,着重介绍了英语和专业课的学习方法。孙鑫璐同学向大家介绍了专硕和学硕的区别,并就如何制定考研计划的给出了很好的建议。许洁同学根据自己的切身备考经历,重点给大家分享了各科目的学习方法和学习软件。姚紫艺同学以线上会议的方式,为大家推荐了各科合适的备考资料,深入分享了自己在备考过程中的心得体会。最后,在答疑解惑环节中,面对同学们积极踊跃地提问,嘉宾们结合各自宝贵学习经验,聚焦考研疑难问题,一一为大家作解答和分享,并建立了考研联系互助群。

榜样的力量是无穷的。同学们通过本次考研分享会汲取了更多学习力量,进一步增强了考研的信心和决心,立志成为优秀的医学人才。