您的位置: 首页 > 师生风采 > 正文

反诈知识进校园,青春同行筑防线——检验医学院顺利开展“守护青春,反诈同行”

时间:2024-10-15   来源:    阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示,进一步提高广大师生对各类电信诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识,10月14日,检验医学院组织在校班级在4号实训楼315教室举办“守护青春,反诈同行”知识竞答活动,近100余名学生参与。

1

本次活动以知识竞答为形式,以传播防范网络诈骗为目的。我院各班级学生积极参与,踊跃报名。竞答题目涵盖了电信诈骗、网络诈骗等多种形式的诈骗手段及其防范措施。题目设计既注重知识性,又强调实用性,通过竞赛的形式,让参赛选手和观众在轻松愉快的氛围中学习反诈知识。比赛过程中,选手们反应迅速、对答如流,展现了他们扎实的反诈知识储备和良好的心理素质。在激烈的角逐之后,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

9

防范于心,全校反诈。此次反诈知识竞答活动不仅加深了学生对电信网络诈骗的认识和理解,还在校园中营造了良好的“识诈、反诈、防诈”氛围,为构建平安校园、和谐校园奠定了坚实基础。未来,我院将继续开展形式多样的反诈宣传教育活动,切实保障广大师生的合法权益。

获奖队伍合影